Thursday, December 30, 2010

Spinat kann auch schmecken

Ich hatte vor einiger Zeit mal gefrohrenen Spinat gekauft, weil mein Koerper Eisen braucht (Blutspenden). Bis lang hatte ich ihn kaum verwendet, aber heute habe ich es gewagt die ganze Tuete zu Kochen. Um auf Ideen zu kommen habe ich Rezepte mit Spinat gegoogelt...wurde auch fuendig. Man, war das ein Abendessen...ich wusste gar nicht das Spinat auch schmecken kann, habe als Kind nie gerne Spinat gegessen.

Hackfleischbaellchen in Tomaten-Spinat Sauce mit Pasta und Kaese ueberbacken

Rezept:

  • 3 Minuten Pasta in eine Auflaufform geben - nur den Boden bedecken
  • Speck, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne bis knusprig / goldbraun
  • 2 Kellen Spinat dazu und koecheln lassen
  • Creme Fresh oder Schlagsahne dazu
  • 1 Dose gewurfelte Tomaten dazugeben
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • Das ganze kurz kochen lassen
  • Rindergehacktes (als ob ihr Bouletten macht) zubereiten - ich mach sogar etwas Parmesan Kaese dran - kleine Baelle formen
  • Die Hackfleischbaellchen nun in die Spinat-Tomatensauce geben - ungefaehr 5-10 Minuten koecheln lassen
  • Backofen vorheizen
  • Nun die fertige Sauce ueber die Nudeln in die Auflaufform geben
  • bei 180 Grad ab in den Ofen fuer 10 Minuten
  • gerieben Kaese darueber geben und noch einmal 3-5 Minuten in den Ofen bis der Kaese schoen verlaufen ist
  • Petersilie rueberstreuseln und servieren

Ich koche fast alles im Wok...macht sich super da der schoen gross ist. Guten Apetit!!!

1 comment:

Australian Life...and back again said...

...und vom restlichen Spinat habe ich Bouletten gemacht...auch ganz lecker!!!